学生风采
【澎博】廉洁修身,立志成才
发布日期:2018-11-27 字号:[ ]

廉洁文化对小学生来讲是一个比较模糊的概念,并且他们会错误的认为廉洁文化是大人的事,与自己无关。为了向队员们讲清楚并引起他们的重视,四(2)班进行了广泛的宣传。

首先队员们从身边事着手,利用手抄报等形式,找出生活中的廉洁之事。

 

 为了进一步深化认识,11月26 日四(2)班开展了《从我做起,与廉洁同行》的国旗下讲话。通过活动,队员们深刻了解廉洁文化,如大家所熟悉并喜欢的包青天,纪晓岚,还有屈原,叶挺,杨震等,他们都以其廉洁崇高的人格而流芳百世。还发现了身边的同学之中,也不乏许多诚信、正直的好榜样。

 

通过这次活动,队员们明白了清政廉洁,是人生旅途中美丽花草的种子,只要辛勤地耕耘,就一定能绽放出美丽花朵;清政廉洁,是一股清泉,滋润着每个人的心。拥有清政廉洁,大家的世界会无限大,生活会无限好;拥有清政廉洁,大家就会美丽到永远……队员们表示,将携起手来,共同为构筑清政廉洁这座大厦而努力!

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统