学生风采
啄木鸟在行动

——寻找“街头错别字”

发布日期:2017-12-27 字号:[ ]

12月23日,502 班几位同学组成了一个小队,准备出发,去寻找“街头错别字”。


队员们来到红五月嘉苑,锁定目标——小区门口的一家小超市。一进入超市,里面有琳琅满目的商品,顿时让让队员们惊呆了,不过他们并没有忘记自己的“使命”——寻找错别字。队员们几个低声讨论一下,就分头找了起来。陈泽宇同学第一个发现错别字,只见一个浅绿色的包装袋上,一个加双引号的“丸”显示在队员们的眼前,他们一读词语,立刻就明白了,原本是“玩游戏”,但上面写的是“丸游戏”。另一个同学也不甘示弱,认真地寻找,不放过超市每一个角落的商品,突然,这位同学喊到:“找到了!找到了!”边喊边指给大家看一个红中透黑的方便面袋,噢,原本那上面的“辣椒”写成了“辣娇”。接着队员们拿了一包叫“黄飞红”的零食,睁大眼睛,争先恐后地寻找着,哈哈,又发现一个,这“红”写错了!原来是江鸟“鸿””队员们彼此对视一下,脸上露出灿烂的笑容,异口同声地说:“这个错别字隐藏得太隐秘了吧。哼,不过还是逃不出我们的火眼金睛哦……”



队员们出了小超市,来到红五月家院的门口,有位家长说:“这儿有一个错别字,你们找找看。”眼尖的袁轩轩同学顿时发现了:“是童颜无忌的‘颜’,正确的字是语言的言!”一说完,就做出一个请功的样子。


哈哈,原来汉字真奇妙,一不留神就把它们张冠李戴了。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统