教师风采
深化“乐行”课程 打造“行远”教育 ——记12月20日澎博小学课改中期调研
发布日期:2016-12-27 字号:[ ]

12月20日上午,杭州市澎博小学迎来了江干教育发展研究院的各位领导与专家,进行课程改革中期调研。

半日的活动安排紧凑而有效。首先由澎博小学陶清标副校长对学校近年来的课程改革情况进行了细致全面的汇报;随后是各学科教研员随堂听课、评课,专家们对我校基础性课程的开展进行了深入的评估和指导。

美术组戴雅乙老师执教了三年级《黑白拼贴画》一课,作为一名刚刚走上讲台三个多月的新老师,戴老师的课堂教学进步非常明显,得到教研员赵效军老师的表扬及认可。赵老师评价戴老师在“目标落实”、“活动设计”和“新技术运用”等方面很有进步,课堂发现很多亮点;也就“重难点的突破”和“评价方式”等方面指出不足,并提出了指导和建议。经过此番磨砺,小戴老师深感收获颇多。这种“同伴互助”+“专家引领”的方式,一定会让新教师的课堂教学成长更快更稳地发展。评课之后,赵老师和大家还就“精品课程”的构想进行了讨论。对我校美术学科组今后的发展指引了方向。

听课之后,到校的各位专家再次齐聚一堂,分别从学科听课、师生座谈和台帐查阅三方面对我校的课改工作进行了全面反馈。最后,江干区教育局费蔚局长总结此次调研活动,再次强调“四为课堂”理念,提出希望:让课程改革真正促进学生全面而有个性的发展。

(美术组  孙静)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统