教师风采
深化“乐行”课程,打造“行远”教育 ——教研员第二次下校日
发布日期:2016-12-27 字号:[ ]

2016年12月20日,杭州市澎博小学迎来了区课改中期调研及教研员第二次下校日。高段数学组分别由张华老师和訾红霞老师进行了课堂展示课。

瞧,我们刚进来一年的新教师訾红霞老师执教了《集合》,内容安排从简单到提高,环环相扣,习题通过精心挑选,老师的点评反馈也很到位,得到了教研员潘老师的大力表扬。

“同学们喜欢听故事吗?听过田忌赛马的故事吗?”不要以为是在上语文课哦,这是我们张华老师在上数学优化问题的课呢。潘老师对这节课的评价是老师很注重以学生为主体的学习,让学生自己探索得出结论,使学生学得轻松又容易理解,不过老师在给孩子的点评上还需要跟进。

最后,潘老师还对数学教研组的工作进行了引导,让我们数学组更明确了今后开展工作的方向。

四年级组  张华





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统