教师风采
数学教研员下校指导 新教师如沐春风
发布日期:2016-12-20 字号:[ ]

2016年12月20日,杭州市澎博小学澎雅校区迎来了一位特别的客人,她,就是江干区教育发展研究院的教研员,田小勤老师。田老师迎着微风来到澎雅小学,为新教师的成长助力  

在参观了一圈我们的新校园了解了校园文化后,田老师走进106班教室听了江润之老师的课,在江老师的引导下,学生们对于钟表的认识一点点完整,田老师听完一节课后脸上露出了笑容。  

紧接着就是109班学生们在郭小玲老师的带领下展现风采了。郭老师和江老师是同课异构,都选择了认识钟表。不同的教学设计让听课的数学组老师们都受到了启发,郭老师循循善诱,层层推进,孩子们在欢声笑语中对钟表的知识有了全面的了解,田老师不禁点头称赞。

两节课的时间在认识钟表的过程中悄然流逝,田老师在接下来的时间中又给上课的老师们进行细致的点评,肯定了两位老师的有点,同时也提出了中肯的建议。并且对澎雅校区开展的数学教学研讨活动表示肯定,对学校培养新教师的重视表示赞扬。在结束前,田老师还给数学组的老师指导了下学期研究的方向,参与活动的老师都有很大的收获和启发。  

 

 

 

报道:李林军  

审核:陈燕群  

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统