教师风采
爱音乐,爱课堂,师徒同促进!
——音乐新教师展示课
发布日期:2015-12-24 字号:[ ]

爱音乐,爱课堂,师徒同促进!

——音乐新教师展示课  

 129日上午,杭州市澎博小学进行音乐课堂展示。我校的音乐老师陈瑜婷张静娴在崭新的音乐教室各自开展了一节公开课,陈瑜婷老师展示了经典诗词歌曲《咏鹅》;张静娴老师展示了活泼的劳动歌曲《洗手绢》,都展现新教师的青春活力和新颖的教学想法。

   

孩子跟着陈老师模仿小白鹅

   

爱劳动的孩子跟着张老师洗手绢  

     

 作为一名新教师,两位老师在入职的三个月中进步十分大!这两堂课从初次展示到不断找她们的师傅吴春燕老师进行磨课,并由陶清标校长亲自进行指导到现在,已展现了较为丰富成熟的一面了。  

 吴春燕老师对这两堂课都提出了十分细致的建议和想法:一、音乐课堂需要有音乐自己的课堂音乐语言来建立音乐课堂常规;二、孩子的律动感是天性,解放天性才能增添对音乐的兴趣。  

 两位新老师在学校师傅的帮助促进中相互学习,汲取营养,为了每一个孩子的发展,更好地充实自  

一年级组通讯员:陈瑜婷 张静娴  

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统