教师风采
童承基名师工作室骨干论文答辩活动
发布日期:2015-12-21 字号:[ ]

 12月17日上午,为了进一步加强名师工作室骨干交流,促进学员教科研能力整体提升,工作室于澎博小学行政楼四楼会议室开展教学论文答辩活动。本次活动由名师工作室导师童承基老师莅临指导,项一喜校长以及楼翀副校长也到场支持,而学校的语文骨干教师和新教师们也纷纷积极参与。    

 在青年教师的主持下活动准时开始。首先,童老师作答辩前提示。童老师的“两个意义不凡”和“五点建议”的提出强调了本次活动的重要意义,同时也给在座的各位老师予以相应的论文答辩指导。然后工作室的两位老师高燕萍和陈靖秋先后进行今日的论文答辩环节。两位老师先作论文写作背景介绍,再根据导师提出的两个问题,准备二十分钟的答辩提纲。准备期间,无论是工作室学员,还是骨干教师与新教师代表都均仔细研读其论文,并讨论交流。在学员互动点评后两位教师正式进行论文答辩。无论是高老师还是陈老师的论文,童老师在肯定的同时也给予二者细致的指导。相信在童老师的和学员代表的建议下,两位老师会有所启发。    

 接下来在项校长持高度赞扬态度的总结讲话中,本次论文答辩活动接近了尾声。最后,在项校长抒情的回忆式叙述中,也让大家了解到了一位更真实、更高尚、更值得大家钦佩的童老师。今日,童承基三年名师工作室的最后一次活动在此画上了一个圆满的符号。    

   

二年级组 钟依宁    

   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统