教师风采
课堂交流 携手成长
——记澎博小学2015学年第一学期美术新教师汇报课活动
发布日期:2015-12-21 字号:[ ]

 

 

  为提升青年美术教师钻研教材和备课上课等教学能力,在研讨交流中过程中促进专业的成长,江干区教育发展研究院附属澎博小学与12月16日上午开展了主题为“课堂交流 携手成长”的新教师汇报课交流活动。  

 活动中执教的两位青年专职美术教师均为2015年新入职的新老师。兰州大学美术教育专业毕业的张宇骞老师执教五年级《江南民居》一课,在幽默灵动的课堂里带领同学们感受了江南水乡的简约、柔美,儒雅秀丽的气息贯穿始终。孩子们在点线面、黑白灰中尽情徜徉,兴致盎然地创作出一幅幅趣味十足的水墨江南民居;一年级的《画画叶子》一课由郑娇老师执教,杭师大雕塑专业研究生毕业的小郑老师驾驭小学低段课堂游刃有余,言语清晰,教态亲切,但剖析起知识点来却深入浅出,毫不含糊。在轻松欢乐的课堂气氛中,孩子们观察、讨论、探究、表现,虽是第一次在课堂中接触“写生”概念,孩子们个个有模有样,作品也是棒棒的。

 

 本次活动特别聘请了江干区教育发展研究院美术教研员赵效军老师担任专家指导。在课后的交流环节中,赵老师对两位新老师的课做了细致点评,分别从“教学目标的制定”、“课堂常规的驾驭”和“专职教师专业程度和个性呈现”等三个方面给两位新教师具体详尽的指导。赵老师即肯定了两位新教师的基本素质和课堂亮点,提出了对新教师今后发展的中肯意见。两位新教师均表示经历此番活动,收获满满,动力十足。  

 感谢赵老师高屋建瓴的专业引领,澎博小学整个美术教师团队都觉得通过此次活动受益匪浅。课堂教学不是一日之功,通过活动搭建平台让大家互相学习、增进交流、携手进步,把驾驭课堂教学的本领锤炼得更加扎实。  

  三年级组: 孙静




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统