教师风采
浙江省体育学科带头人培训班课堂观摩及教学技巧研讨交流会
发布日期:2015-12-11 字号:[ ]

12月9号的天下着雨,气温也仅仅十度,显得格外寒冷。杭州市澎博小学的体育馆内缺异常热闹。体育名师工作室李宁教授、省特级教师骆爱香,以及浙江省小学体育学科带头人培训班学员、长兴县体育教师,名师工作室四校联盟学员来到了我校参加“浙江省体育学科带头人培训班课堂观摩及教学技巧研讨交流会”。各位学科带头人纷纷献计献艺,绍兴市的徐锦晶老师的篮球课,深受学生的喜欢,201班的孩子在欢乐中,学习到了篮球原地运球的基本要领。湖州市的张飞玲老师对待一年级的孩子可谓有自己独特的一套本领。在张老师的带领下,配合着音乐,孩子们念着儿歌就把篮球原地拍球给学会了。

有趣的体育课

随后,特级教师骆爱香对几位老师上课给予了高度肯定,同事也对几位年轻骨干老师提出了宝贵的建议。教师的工作是神圣的,体育教师又是特殊的。就像骆老师说的那样,体育教师是奔跑在建设“经济的健康存量”路上的伙伴。只有做好心系学生,学生的健康才有保障,而体育教师的工作才会变得更加有意义。  

       

三年级 陈济    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统