教师风采
生命在于运动——记澎博教师锻炼活动
发布日期:2015-11-30 字号:[ ]

生命在于运动——记澎博教师锻炼活动  

 根据《江干区教育工会2015年工作意见》以及“健康运动,品质生活”的生活理念,同时也为了丰富我区教师的课余文化生活,鼓励大家强身健体,劳逸结合。澎博小学根据全体教师们的需求设置了不同的健身活动课。体锻活动中包括瑜伽、羽毛球、拉丁舞等多个热门项目。  

 从十月起每周五放学后的时间段便是教师们最期待的时刻了。11月27日这日照例是教师们的锻炼时间,在享受工会准备好的点心后,教师们纷纷到各自的社团里参与活动。热闹了一日的教学楼随着学生的离去渐渐安静下来。静静的校园里此时有几处地方隐隐传来充满活力的声响。风雨操场上,教师们挥舞着羽毛球拍正挥汗如雨地运动着。舞蹈房内,选择拉丁舞的教师们在舞蹈教练的指导下扭动腰肢、旋转舞步,脸上洋溢着自信的微笑。来到音乐教室,合着静谧的音乐,教师们在瑜伽垫上跟瑜伽老师学着每一个姿势,放松着身体的每一寸骨骼和肌肉,让伏案许久的肩膀和脊椎得到了有效的放松。澎博的教师们离开了办公桌和教室,放下了手中的红笔和课本全身心地投入到了健身活动中。

 

 生命在于运动。为了我们的健康,在学校的鼓励和推动下,我们澎博教师们正努力做到工作、锻炼两不误。相信随着推着活动的推进,教师们的体魄会得到很大的锻炼。  

 

二年级组 钟依宁  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统