交流平台
迎远方宾朋,展澎博新风
发布日期:2015-11-29 字号:[ ]

 2015年11月16日到20日,杭州市澎博小学喜迎来自辽宁省大连市甘井子区教育局和教师进修学校领导的到来,他们在澎博小学进行了为期五天的学习活动,我校也为迎接他们的到来做好充分的准备和周密的安排,力求能够在短短的五天时间,最大限度的展示我校的特色,同时吸取大连学校领导干部宝贵意见和建议,为我校更好的办学、管理注入新鲜血液。

     

 五天的主要活动分为:课堂教学研训成果展示、学生活动展示和学校管理经验介绍三个方面。  

 课堂教学研训分别有:语文组新教师胡佳佳老师进行童话课的展示、语文组陶清标副校长和郭峰老师进行师徒同上《画家和牧童》课的展示、英语组新教师袁斐老师和外教rose老师英语课的展示、科学组骨干教师郑惠芳老师的展示以及体育组骨干教师徐明老师的展示。此环节中老师们用他们精湛的教学设计,充满激情的教学情怀将一堂堂丰盛的教学盛宴分享给大连的领导干部,他们也感受到了澎博大家庭中,老师们不论是教学技艺,还是团队中的互助互学都非常值得称赞。  

 学生活动的展示分别有:学生社团活动课的观摩和汉字听写大赛的进行。澎博小学在“乐行”理念的引领下,开展各类特色社团几十个,丰富多彩的社团活动,激发了学生的兴趣,更开发了他们的潜能,在观摩学生社团活动和汉字听写大赛活动时,大连的领导们不断点头称赞,他们表示开设的这些社团对学生的身心发展大有好处,很值得他们借鉴。  

 学校管理经验的介绍,这一部分分为:校长做“行远自迩,行文化”的介绍、教导主任做《新教师培养工作》的介绍、大队辅导员冯晓燕老师做《少年地铁学校课题》的介绍、楼翀副校长做《“透明课堂”促家校沟通》的介绍、陶清标副校长做《澎博小学课程改方案》的介绍、名班主任方建芬老师做《班级常规管理方案》的介绍。每一个介绍都是澎博小学的经验和特色发展的精华,是每一位领导在行政管理过程中不断摸索总结得出来的丰硕成果,这些也带给大连的领导干部很多启发:澎博小学的发展源自于领导团队的那份相濡以沫、团结合作。每一位成员的小智慧,凝结到一起就是澎博小学发展的大智慧,也是最终的动力。  

 时间是短暂的,在这五天中,澎博小学以最饱满的姿态和最真诚的热情,展示着学校新的风采。同时,我们也在聆听着大连朋友所提出的宝贵意见,争取让学校发展的更快更好。此次活动还得到了教育局领导的大力支持,愿这样的互通交流能够一直持续下去。  

通讯员:二年级组 刘亚蕾




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统